SSブログ

春の煮物・三種盛り [散歩]

昨夜のおかずです。
鎌倉の海岸で拾ってきたひじき
近くの原っぱで摘んだ蕗
ちょっと行った農家で掘って頂いた竹の子
・・・二つはタダだね
でも、シーズンに1回は食べたい煮物ばかり♪
nimono.jpg
後に写っているのは、10匹78円の小鯵の南蛮漬けと
竹の子の姫皮とワカメの味噌汁
とってもり~ずなぼぉな夕食♪

ご自分でやってみようかな~~と思われた方(いらっしゃるかね?)、本宅
わいるど・くっきんぐをご覧下さい~
手前味噌?ですね~~(笑
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。