春の煮物・三種盛り [散歩]
昨夜のおかずです。
鎌倉の海岸で拾ってきたひじき
近くの原っぱで摘んだ蕗
ちょっと行った農家で掘って頂いた竹の子
・・・二つはタダだね
でも、シーズンに1回は食べたい煮物ばかり♪
後に写っているのは、10匹78円の小鯵の南蛮漬けと
竹の子の姫皮とワカメの味噌汁
とってもり~ずなぼぉな夕食♪
ご自分でやってみようかな~~と思われた方(いらっしゃるかね?)、本宅の
、わいるど・くっきんぐをご覧下さい~
手前味噌?ですね~~(笑
鎌倉の海岸で拾ってきたひじき
近くの原っぱで摘んだ蕗
ちょっと行った農家で掘って頂いた竹の子
・・・二つはタダだね
でも、シーズンに1回は食べたい煮物ばかり♪
後に写っているのは、10匹78円の小鯵の南蛮漬けと
竹の子の姫皮とワカメの味噌汁
とってもり~ずなぼぉな夕食♪
ご自分でやってみようかな~~と思われた方(いらっしゃるかね?)、本宅の
、わいるど・くっきんぐをご覧下さい~
手前味噌?ですね~~(笑
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